А знаете, как проходила моя свадьба?

16 апреля 2018

Мы с мужем поженились четыре года назад. Тогда мой опыт был в свадебной индустрии был еще совсем «нулевым», поэтому мы с Мишей планировали свадьбу абы как.

 

Сначала решили расписаться, посидеть дома с родителями и улететь отдыхать. Но где родители — там и бабушки, а где бабушки, там и тети с двоюродными братьями-сестрами. Таким образом список гостей разросся до двадцати человек, и было решено выбирать-таки ресторан. А так как мой папа и часть гостей — мусульмане, ресторан нужен был халяльный. И бюджетный, ессесно)))).

 

Пока искали такое место, в списке гостей само собой снова произошло пополнение. Теперь приглашены были уже 30 человек.
А где ресторан и тридцать гостей, там, конечно, и платье, и весь образ невесты.

 

О, как я тогда ко всему этому смешно подошла! Никакого представления об общей желаемой стилистике свадьбы, никакой увязки между этой самой гипотетической стилистикой и образом невесты, никакого понимания о том, что нужно искать в портфолио фотографа и как грамотно организовать банкетную часть свадьбы.

 

Я просто нашла платье, влюбилась в него, а уж на платье стала «нанизывать» все остальное.

 

В итоге было пышное «королевское» платье, полимерные розы в волосах, похожие розочки в букете и идеальный жених с идеальной бутоньеркой. Надо отдать мне должное, несмотря на такой сумбурный подход, безвкусицей все это не смотрелось. Красиво и миленько, но не без целостной картины, тонкого налёта стиля и совсем уж без нашей с Мишей индивидуальности.

Было здорово и весело, а на следующий день мы полетели на Кипр. Я с теплотой вспоминаю тот день и то время, но сейчас сделала бы все иначе:

 

Выбрала бы местечко где-нибудь за городом, чтобы вместо асфальтовых джунглей вокруг — газончик для танцев и валяния. А ещё чтобы пуфики или суперудобные диваны. Никаких перемещений. Побольше молодёжи — чтобы танцевали и зажигали. Дресс код — джинсы или какой-нибудь кэжуал. На мне — НЕ пышное, легкое, струящееся платье — такое, чтобы без шлейфа и в туалет без посторонней помощи. А ещё обувь. Слипоны? Сандалии? Кеды? Да какая разница? — Главное, чтобы удобно было скакать и отплясывать.

 

Никаких принудительных речей, тосты говорили бы исключительно те, кто сам этого захотел. Вместо конкурсов — квесты. А еще живая музыка, купание и арбузы. А в завершение вечера — непременно кальяны и звездное небо, вино, салют, пледы и мурррр. Надеюсь, муж согласится когда-нибудь повторить нашу церемонию вот так.

 

Кстати,вы, ребят, не обязаны совершать мои ошибки. Не обязательно делать первую свадьбу по шаблону ради того, чтобы потом опомниться и понять, как на самом деле хотелось бы провести её. Можно сразу так, как хочется.

 

Кто сказал, что банкет должен состоять из бесконечного числа заезженных конкурсов вперемежку с насильственными поздравлениями, где каждый второй «присоединяется к вышесказанному»? Кто сказал, что макияж у невесты должен быть матовый? Кто сказал, что букет должен быть из цветов? Кто сказал, что его обязательно нужно кидать? Кто сказал, что крутую свадьбу нельзя сыграть на даче, в антикафе, на природе, в кальянной, в конце концов? Кто сказал, что в ВАШ ДЕНЬ нужно отдавать день традициям и делать «как положено»? Дерзайте сделать вашу свадьбу такой, какой хочется именно вам, и пусть все сложится идеально 😉